Là mes amis je vous promets vous allez devenir très vite accros.
Puis ensuite les célestes, vous touchez les étoiles avec les papilles.
Les truffes à vous faire damner de plaisir.
Les caramels salées, faut vraiment que je n'y mette pas le nez dedans, car là c’est le péché de gourmandise assuré.
Et les fameux palets fins, aux saveurs divines.
Puis vers un présentoir, ou je découvre plusieurs tablettes de chocolat avec différent pourcentage de cacao et différent type de chocolat.
Puis je rejoins par mon ami Philou. Benoit nous invite a une table avec des plateaux individuelles ou il y avait 4 morceaux de chocolat différents.
Il nous explique ça nouvelle gamme de produit. Car il devient artisan chocolatier, c’est-à-dire qu’il fabrique de manière artisanal son chocolat de la fève à la tablette. A mon étonnement je pensais que c’était les belges et les suisses qui faisait leur chocolat de façon artisanal, et bien non. C’est au pays de l’oncle Sam qui a le plus grand nombre de chocolatier artisan. Benoit nous apprend aussi que les industriels ont un certain calibrage de fève pour pouvoir l’utiliser en grande quantité. Ce qui permet à l’équipe de Monsieur Nihant de trouver des fèves moins calibré mais de saveurs extraordinaire, pour être utilisé en petite quantité pour le bonheur de nos papilles. Pour le moment, il utilise 2 sortes de fèves. La fève de Bali et la fève de Madagascar. Puis on commence la dégustation le premier chocolat. Un chocolat de Madagascar 72%, parfumé sans être écœurant une pure merveille. Puis nous passons au 2ème morceau de chocolat, qui fait partie de mes préférés. Un chocolat de Bali 72%, avec des notes plus suaves de fruit. Celui-ci est le vraiment le chocolat de la sensualité. Puis on passe au 3ème morceau de chocolat pour lequel j’ai carrément craqué de plaisir. Un chocolat de Bali 55% au lait au sucre de fleur de cocotier. Avec celui on replonge en enfance directe, ce petit côté caramel dans le chocolat est une pure merveille. Puis malheureusement on arrive on dernier morceau, dommage. Avec un chocolat de Madagascar 50% au lait avec de la fleur sel, celui-ci est le plus déroutant. Cette petite touche de sel dans le chocolat est surprenante, mais ce marie à merveille pour une sensualité magique. Voilà les amis, mon petit voyage chocolaté. Si vous passez à Liège aller au centre-ville, prenez le passage Lemonnier et faite une escale chez ce chocolatier vos papilles vous dirons merci. Un grand merci à Benoit Nihant et a toute son équipe, pour cette journée chocolaté.
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