dimanche 15 mai 2016

Croquant de choux fleur à l'estragon et tagliatelle de saumon fumée

Croquant-de-choux-fleur.jpg
Bonjour les amis, je vous propose un petit clin d’œil sur un évènement culinaire. Lors de la joute culinaire qui se déroulait au Purgatoire à Paris. Ou 3 équipes de blogueurs s’affrontait amicalement, mais je vous en parlerai dans un prochain billet. Voici l’entrée que nous avons réalisée, avec quelques grains de sel de ma part.

Pour 6 verrines
½ choux fleur
1 à 2 tranches de saumon fumée
½ pomme granny smith
2 càs de fromage blanc 20%
2 càs d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron jaune
30 feuilles d’estragon
Noisettes
Sel et poivre

Préparation
Détaillez le choux fleur en petite sommité, les passer rapidement sous l’eau et les égoutter.  Puis  les mettre dans le bol du mixer et réaliser votre semoule, et réserver dans un récipient.
Ciselez la pomme ainsi que les feuilles d’estragon, et les ajouter à la semoule de choux fleur.
Puis ajoutez le fromage blanc, l’huile et le jus de citron. Mélangez saler et poivrer, et entreposer au frais pendant minimum 1h.
Détaillez le saumon fumée en petite tagliatelles  et hachez les noisettes
Au moment de servir rectifiez l’assaisonnement de la préparation si besoin est.  Dressez dans les verrines, mettre harmonieusement les tagliatelles de saumon fumée.
Parsemez de noisettes hachées, et décorer avec un peu de citron et une feuille d’estragon.
Bon appétit.

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