dimanche 15 mai 2016

Crevettes exotiques en pays basque

cre. exo. Basque
Bonjour les amis, je vous propose aujourd’hui un petit amuse-bouche. Simple à réaliser et bien gourmands

Pour 12 Verrines
100g de fromage basque râpé
30cl de crème liquide
5 cl de bouillon de volaille
5 piquillos
1 cas d’échalote ciselée
Huile d’olive
1 citron vert
200g de crevettes crues
1 bouquet de coriandre
Piment d’Espelette
 Sel

Réalisation de crème basque
Faite bouillir 20cl de crème liquide, ajoutez le fromage et le faire fondre en le fouettant. Salez légèrement (Attention le fromage basque est déjà salé, vérifier bien l’assaisonnement avant de rajouter). Puis versez la préparation dans 1/3 de chaque verrine. Les entreposer au frigo pour qu’il prenne.
Réalisation de la crème de piquillos
Faite bouillir le reste de crème avec le bouillon de volaille, puis ajouter les piquillos et les faire quelques minutes. Puis laissez infuser et mixer dans un blender. Salez et pimenter.  Passer la préparation dans une passoire fine et réservé au frais.
Réalisation des crevettes exotiques
Décortiquez les crevettes, et retirez l’intestin. Dans une poêle bien chaude verser un peu d’huile. Et faire saisir rapidement les crevettes puis les débarrasser.  Taillez les crevettes en petits morceaux, puis ajoutez l’échalote, 1cas d’huile d’olive, un peu de zeste citron vert, la coriandre ciselée, une pincée de piment. Et laissez macérer 30 min au frais.
Sortir vos verrines, puis ajouter un peu de crevette et couvrir de crème de piquillos.
Bon appétit.

N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes découvertes culinaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire