lundi 16 mai 2016

Crème brulée d'endives

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Voici une petite entrée sucré-salé sympa, qui surprendra vos convives. A servir comme entrée ou amuse-bouche.

Pour 4 personnes

2 belles endives
1 c à s de vanille liquide
2 c à c d'airelles
150g de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
50g de sucre
80g de lait
4 c à c de cassonade

Émincer les endives finement, (n'oublier pas de retirer le cœur de l'endive!). Poêler au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, ajouter les airelles. Puis laisser refroidir. Mettre dans les coupelles à four

Appareil à crème brûlée :
Battre les jaunes d’œuf et le sucre jusque ce que le ruban soit bien blanc et ajouter la crème, la vanille et le lait au ruban bien mélanger
Remplir les coupelles avec l’appareil à crème brûlée. Mettre les coupelles dans un bain-marie au four préchauffé à 150° pendant 20 min. Laisser refroidir au frigo. Saupoudrer de cassonade puis brûler le dessus avant le servir

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