lundi 16 mai 2016

Crème brulée au foie gras épicé

Cette recette prise du fameux livre de Fabrice "Les verrines en fêtes" est sans aucun doute une pure merveille. J'ai réalisé pour la première fois une crème brûlée de foie gras et sa et une vraie réussite.

Pour 6 verrines
100g de foie gras de canard cru
2 jaunes d'oeufs
10cl de lait
100g de crème fraîche
1cac d'épices a pain d'épice
4 cas de cassonade
sel, poivre

Préchauffez votre four a 125°C(th. 4-5)
Coupez le foie gras en dés. Dans un blender, mettre le foie gras, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème et les épices. Saler et poivrer légèrement. Mixer le tout a vitesse moyenne pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Versez la crème dans les verrines larges sur une hauteur de 2 cm.
Placez les verrines dans un plat allant au four et remplir d'eau a mi-hauteur. Cuire au four pendant 15 min.
Débarrasser et laisser refroidir. Placer une nuit au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines de cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

Et là vous partez pour le 7ème ciel, que du bonheur.

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