dimanche 15 mai 2016

Brochettes de Maquerau à l'oriental

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Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose une recette pour un apéro dinatoire un peu amélioré. Des brochettes de maquereau à l’oriental, histoire de partir en voyage culinairement.

2 beaux maquereaux misent en filet sans peau par gentil poissonnier
1 œuf
1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
1 cac de paprika
1 cas de farine
1 citron confit
Raz el hanout
Sel et poivre
Huile de pépins raisin

On va commencer par la partie ennuyeuse de la recette, dés arrêté les filets de maquereaux.  Puis les mixez et réserver dans un récipient. Ajoutez  l’œuf, le paprika, la farine, le raz el hanout, la menthe et coriandre, et une fine brunoise de zeste de citron confit, sel et poivre. Mélangez le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin. Entreposer au frigo le temps que le mélange se raffermisse. Puis confectionnez de petites boulettes de maquereau puis les insérer sur un petit  pic en bois. Dans une poêle faite chauffer un peu d’huile de pépin de raisin et faite saisir vos brochettes quelques minutes sur chaque faces. Servir aussitôt
Bon appétit

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