1.5kg de rumsteck
4 verres d’eau
1 verre de sauce soja
Un peu de poivre noir
1 cas d’ail haché
¼ verre de sucre en poudre
½ verre de vin de riz
½ verre de sirop de malt
1 cas d’huile de pépins de raisin
1 cas d’huile de sésame
½ oignon
½ kiwi
¼ de Nashi (poire coréenne)
3 tranches d’ananas au naturel
Dans un mixeur, ajouter l’ail, l’oignon, le kiwi, le nashi et l’ananas. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée très liquide. Puis versez la préparation dans un récipient. Puis ajoutez tous les liquides. Taillez le rumsteck en cube, puis les mettre dans la marinade. Laissez macérer pendant 1 nuit, le top c’est 1 journée complète, voire 2 jours si vous pouvez attendre. Puis une fois la macération terminer, égouttez tous les morceaux et les faire revenir à température ambiante. Puis les embrochez sur les pics en bois. Puis les griller sur le grill jusqu’à votre cuisson souhaiter.
Bon appétit
Pour ceux qui comme moi ont du mal à trouver une épicerie coréenne. Voici une adresse ou vous trouverez votre bonheur. Chez K-Mart 6-8 rue St Anne 75001 Paris. Ouvert de 10h à 20h tous les jours. Métro: Pyramides
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