lundi 16 mai 2016

Abricots secs garnis de crème au chèvre sur verdure de grenade

Bonjour les amis voici une petite recette bien sympathique à réaliser et terriblement délicieuse
Pour 4 personnes
20 abricots secs
150g de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1 sachet de thé à la menthe
1 c à soupe de thym
4 branches de basilic
Jeunes pousses d'épinard
vinaigre de cidre
mélasse de grenade (que vous trouverez dans les épiceries turques)
huile d'olive
sel et poivre

Préparez un grand bol de thé bouillant et réhydratez-y les abricots secs pendant 10 minutes.
Egouttez-les et ouvrez- les en deux. Lavez le basilic et effeuillez-le et ciselez-le.
Dans une assiette creuse, mélangez le fromage de chèvre, la crème, le basilic et thym. Salez et poivrez.
Garnissez les abricots de la crème et réservez quelques instants au frais.
Lavez les jeunes pousses et disposez-les harmonieusement sur chaque assiette.
Pour la vinaigrette je vais laisser parler votre créativité car je l'ai réaliser à vu de nez, donc pour les quantités c'est votre palet qui vous guidera.
Déposez cinq abricots garnis par assiette et d'un filet de votre vinaigrette.

Bon appétit.

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