lundi 16 mai 2016

Poulet idiot en visite à Liège

Voila une recette qui fleurissait depuis un moment dans ma tête, et que j'ai pu réaliser après mon voyage à Liège après avoir déguster les fameuses boulettes à la Liégeoise.

Pour 4 personnes

4 belles cuisses de poulet
Andouille de Vire
crépine de porcs
3 gros oignons
25 cl de bière ( Left radieuse)
2 c à s de sirop de Liège
1 c à s de Maïzena
Margarine
sel et poivre

Désosser les cuisses de poulet, mais ne retirer que les os de la partie basse de la cuisse. Celle du manchon doit y rester. Épluche l'andouille de Vire et détaillez là en petit dés. Farcir les cuisses d'andouille puis les envelopper dans la crépine. Pelez et hachez finement les oignons. Dans une sauteuse faire chauffer un peu de margarine, puis faire colorer sur tout les faces les cuisses de poulet. Ôtez celui-ci et mettre les oignons le faire revenir quelques minutes. Puis remettre les cuisses et ajoutez la bière. Cuire à couvert sur feu moyen. Une fois le poulet cuit, ôtez les cuisses puis ajoutez le sirop de liège et la maïzena et rectifiez l'assaisonnement. Remettre quelques instants les cuisses et les arroser de la sauce. Puis dresser sur assiette. j'ai servi ce plat avec des tomates provençales tout le monde à adorer, une amie ma même piquer la recette

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