lundi 16 mai 2016

Petit toast à la fourme d'Ambert


Et voila la dernière recette pour cette soirée de gala dans les papilles. prise du formidable livre de Benoit molin"Verrines" qui a excité ma curiosité.

Pour 8 personnes
300g de Fourme d'ambert
10 tranche de pain de campagne
3 bananes
1 botte de coriandre fraîche hachée
1 botte de cerfeuil fraîche hachée
1/2 botte de basilic frais hachée
1/2 botte de persil plat frais hachée
3 cas de vinaigre de vin
1 cac de vinaigre de Xérès
7 cas d'huile d'olive
sel poivre
cuillère de présentation

Détaillez chaque tranche de pain en rondelles de 3 cm de diamètre environ. Écrasez les bananes. Déposer une couche de bananes écrasées sur les rondelles de pain et déposez par dessus des morceau de fourme. Passez sous le grill pendant 3 min environ.
Préparez une vinaigrette en faisant dissoudre le sel avec les vinaigres. Ajoutez en filet l'huile d'olive en fouettant et poivrez. Versez cette vinaigrette sur votre mélange d'herbes
Dressez un peu de cette salade sur chaque cuillère et déposez un toast sur chaque. il ne vous reste plus cas servir. Bon Appétit

je sais sur la photo vous avez la même chose avec de la poire car la banane n'a pas eu le temps de voir le jour à cause de certain casse pied. Mais le résultat est génial merci Benoit pour cette recette

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