lundi 16 mai 2016

Filet de saumon en croûte de crumble de noisette

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Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement, car c'est grace à recette que j'ai ré appris a aimé le saumon.


Pour 4 personnes

4 pavés de saumon de 120 à 150 g chacun
50 g de chapelure
50 g de beurre mou
50 g de farine
25 g de poudre de noisettes
Un zeste de citron râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Crumble :
Prenez 50 g de beurre mou. Ajoutez 50 g de chapelure, 50 g de farine et deux pincées de poudre de noisettes. Travaillez le mélange à la main pour obtenir un appareil sablé (le frottez entre les mains).
Ajoutez un zeste de citron (essuyez correctement le citron, râpez sa peau sur une râpe). Réservez.

Pour les pavés de saumon:
Allumez votre four (150 à 170°) Prenez vos pavés de saumon. Mettez un peu d'huile d'olive sur la plaque de votre four. Assaisonnez les filets côté chair (sel, poivre). Posez les filets côté chair sur votre plaque. Enfournez pendant 10 minutes. Le poisson est cuit dès que la peau se décolle facilement.

Recouvrez les pavés de saumon de crumble (une fine couche). Remettez au four pour faire gratiner (position grill, 30 secondes environ).
Dressez vos assiettes. Saupoudrez un peu de poudre de noisettes

Et maintenant régalez-vous !
* Cette recette peut être réalisée avec un autre poisson (bar, cabillaud, julienne, daurade. tous les poissons à chair blanche).

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