samedi 13 décembre 2025

Crème aux œufs kaki et cardamone

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose un dessert qui à une influence vers l'Inde. Profitant d'une promotion sur les Kakis. j'ai envie d'un dessert originale qui sort de l'ordinaire. Et en ce moment mon dessert qui me donne envie, c'est les crèmes aux œufs. Comme une envie de femme enceinte, pourtant je ne suis pas du moins je l'espère hihihi. Malheureusement n'était pas assez mure quand je les ai acheté. Donc en fouillant sur You tube, j'ai découvert un moyen radicale de faire murir de façon express votre kaki. J'ai testé et approuver, mais si au départ j'étais dubitatif sur le résultat de cette accélération de murissement pour le kaki. C' est avec votre congélateur que vous allez faire murir vos kakis, je vous promets que cela fonctionne du feu de dieu. Placez vos kakis dans un sac de congélation, puis direction le congélateur pour 8h de gel. Une fois cette opération faite, sortez vos fruits et laissez les dégeler tranquillement à l'air libre. Vos fruits auront gagner en sucrosités, limite de la confiture. Donc en fusionnant ces deux envies, je vais vous présenter mes crème œufs aux kakis et à la cardamone. Allez on passe en cuisine

Pour 8 a 10 ramequins    

Ingrédients

1 l de lait entier

3 kakis bien mures

6 œufs

60g de sucre

le zeste de citron jaune

4 capsules de cardamone

Préparation

Dans une casserole, versez le lait. Puis ouvrir les capsules de cardamone et ajoutez les graines dans le lait. Ajoutez le zeste râpé, d'un citron jaune, puis couvrir. Portez à ébullition, et une fois faite couper le feu et laissez infuser jusqu'à totale refroidissent. 

Coupez les kakis en deux dans le sens de la longueur, ôtez la nervure centrale. Et à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair du fruit. Puis la réduire en purée à l'aide d'un mixeur, puis réserver. 

Préchauffez le four à 150°C

Placez les ramequins dans le lèche frite de votre four, versez une cuillère à soupe de purée de kakis dans chaque ramequin.

Dans un grande jatte, cassez les œufs puis ajoutez le sucre. Puis bien mélanger, puis ajoutez progressivement le lait. Mélangez à nouveaux, et versez l'appareil filtré dans les ramequins et les faire cuire au bain marie pendant 40 min. Une fois cette étape terminée, sortir les crèmes et laisser refroidir, puis les mettre au frigo pour 4h de repos. il ne vous reste cas déguster ce petit délice qui vous fera voyager en Inde.

Bon appétit

Note: je vous conseil de les déguster à température ambiante pour en apprécier toutes les saveurs. 


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