dimanche 15 mai 2016

Mexicain de fraise et crevette à la citronnelle

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Bonjour les amis, aujourd'hui une petite cuillière apéritive bien sympathique et dépaysante. Mais je vous laisse juger par vous même
3 avocats Hass du Michoacàn
30 g de jus de citron jaune 
125g de fraises
1 petite gousse d'ail
2 oignons blancs
6 c à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de coriandre
2 pincées de cumin
sel et poivre

Pour les crevettes à la citronnelle
15 crevettes cuites
1 tige de citronnelle
Huile pepins de raisin
Jus de citron
Sel
Piment d’espelette

Décortiquez les crevettes puis les réservez dans un bol. Epluchez la citronnelle et la ciselée finement et l’ajoutez au crevette puis huile, le jus de citron, sel et piment. Laissez macérer au moins 1heure au frais.
Émincez les oignons, ciselez la coriandre, hachez l'ail après l'avoir dégermé. Mixez la chair des avocats, mélangez tous les ingrédients sauf les fraises. Citronnez, salez et poivrez.
Coupez les fraises en petits dés
en réservant quelques lamelles. Incorporez les dés de fraise dans le guacamole, mélangez délicatement.
Déposer un peu de guacamole à la fraise, sur vos cuillères apéritives ainsi que quelques lamelles de fraises. Puis y déposer une crevette mariné sur chaque cuillère.
Servez frais

Bon appétit

Verdict : Pas mal mais  la prochaine fois je prendrais des crevettes crues, en les faisant marinées et sautées au dernier moment.


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