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jeudi 1 mai 2025

croquettes de poisson à l'exotique

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse et aussi un bon moyen pour faire manger du poisson à vos enfants. Et oui dans ma jeunesse, les produits de la mer et moi n'étions pas les meilleurs amis du monde. Si maman aurait connu cette recette je pense, que me laisserait beaucoup plus tenté. vous allez masqué le visuel du poisson par des nuages, non non je vous promets je me suis pas drogué hihihi. J'ai découvert cette recette, en regardant une émission culinaire avec Jamie Oliver. j'ai trouvé l'idée super originale, et j'ai réaliser pour la première fois un chutney. j'avoue que je suis devenu addict, je ne connaissait que de nom. Mais une fois réalisé et dégusté, cela ma ouvert de multiple idées à tester. Mais revenons à notre recette, pour accommoder ce plat. J'ai réalisé un riz sauté à l'huile de sésame et coriandre, simple mais efficace. Allez sans plus attendre, on passe en cuisine.

Pour 4 personnes

Croquettes de poisson

250g de poisson (dos de cabillaud) 

250g de riz basmati cuit

1 bouquet de coriandre

8 cm de gingembre

1 oeuf

10 cl de crème de noix de coco

1 cac de moutarde

1 citron vert

sel, poivre

huile de friture

Mon chutney de mangue

1 belle mangue bien mure

1 oignon moyen

20 cl de vinaigre de cidre

1 gousse d'ail

10 cm de gingembre

1/4 de cac de curcuma

1 cac raz de cannelle

70g de sucre cassonade

une pincée de sel

Riz sauté à l'huile de sésame et coriandre

400g de riz basmati cuit 

2 gousses d'ail

l'huile de sésame

sel, poivre

Préparation

Chutney de mangue

Épluchez et découpez en petits dés la mangue. Puis épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Sisley finement l'oignon puis. Râper le gingembre et pressez l'ail. Dans une casserole, ajouter les dés de mangue, l'oignon, l'ail et le gingembre vient le vinaigre de cidre. Le curcuma, la cannelle, la cassonade et la pincée de sel. Mélangez bien le tout et laissez reposer 30 min. Puis faire compoter à frémissement sur un feu moyen doux jusqu'à totale absorption du liquide. Puis à l'aide un mixeur plongeant, mixez la préparation puis la versez dans et la mettre de coté.

Croquette de poisson

Astuce: Je vous conseille d'utiliser du riz cuit de la veille et surtout bien réfrigéré. ce qui vous permettra de réussir les 2 prochaines préparations

Coupez le poisson en petit dés, cela va aidé votre robot ménager. Allez hop dans le bol de votre robot Puis vous ajoutez le riz, l'œuf, la moutarde, la crème de coco, le zeste du citron vert que vous aurez râpé. Vient le tour de la coriandre hachée grossièrement salez et poivrez. mixez bien le tout jusqu'à obtenir une pate consistante. Versez la pate dans un récipient, et à l'aide de mains mouillé formez 16 petites boules de même tailles.  puis les déposez sur assiette et réservez au frais.

Riz sauté

Dans un wok sur feu moyen versez un peu d'huile de sésame, et revenir les 2 gousses d'ail pressées puis ajoutez le riz cuit et faite le sauter jusqu'à ce qu'il légèrement croustillant salez et poivrez et parsemez de coriandre ciselée. Puis réserver au chaud.

Cuisson des croquettes et dressage

Préparez un  bain de friture à 180°,  puis y plonger les boulettes et les faire dorer. Pendant ce temps, dans un grand récipient faite diluer le chutney de mangue avec un peu d'eau chaude. Ajoutez les croquettes toute chaude et les mélanger délicatement. Puis les dressez sur chaque assiette avec un peu de riz sauté.

Bon appétit


  


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